Новости
Спасение Грузии от России нашли в ядерном оружии США
Для того чтобы обезопасить Грузию от нападения России и ее агрессивных соседей, необходимо разместить в стране военную базу США с ядерным оружием. Об этом заявил лидер Лейбористской партии Шалва Нателашивили, пишет «Грузия Online».

По словам политика, Москва планирует «взорвать» свои военные базы на грузинской территории, а затем проложить в Боржомском ущелье санитарный коридор к базе Гюмри [в Армении]. «Поэтому единственное на данном этапе, что стратегически сбалансирует регион и спасет нас государственно, — это открытие американских военных баз и агитация, и пропаганда в мире того, что мы народ, который подвергается геноциду», — отметил он.

Также, по мнению Нателашвили, Россия хочет поделить Грузию по частям. Для этого достаточно регионального кризиса, или глобального обострения на Земле, или чтобы у союзников не было времени на проблемы Тбилиси, считает он.

В начале мая президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что не готова одобрить размещение на территории страны американской военной базы. По ее мнению, власти не должны предпринимать шаги, которые могут быть восприняты как провокация. Слова главы государства раскритиковала местная оппозиция. В партиях «Европейская Грузия» и «Единое национальное движение» отметили, что Зурабишвили занимается тиражированием российской пропаганды.

Отношения России и Грузии обострились в июне. Поводом для этого послужили многотысячные акции протеста у парламента в Тбилиси, которые произошли после визита российских депутатов в страну. В связи с митингами президент России Владимир Путин подписал указ о запрете прямого авиасообщения между странами. Запрет вступил в силу 8 июля.


https://lenta.ru
FaceBook Twitter Google
Похожие новости

Лидер
Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили призвал грузин,
проживающих в России, выразить протест Кремлю против продолжающейся
на оккупационной линии в Земо-Никози ползучей оккупации
Грузии.
15.07.2024

Лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили призвал грузин, проживающих в России, выразить протест Кремлю против продолжающейся на оккупационной линии в Земо-Никози ползучей оккупации Грузии.


Лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили призывает грузинских
эмигрантов к проведению массовых непрерывных акций 24-26 августа в
Биаррице, расположенном на французско-испанской границе. Там в эти
дни состоится саммит «Большой семерки».
15.07.2024


Лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили призывает грузинских эмигрантов к проведению массовых непрерывных акций 24-26 августа в Биаррице, расположенном на французско-испанской границе. Там в эти дни состоится саммит «Большой семерки».

Лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили призвал
парламент подготовить проект постановления, касающийся истории
грузинского народа. Как заявил политик сегодня, 3 августа, на
брифинге, документ должен отразить историю Грузии, чтобы никто не
мог ее исказить.
15.07.2024

Лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили призвал парламент подготовить проект постановления, касающийся истории грузинского народа. Как заявил политик сегодня, 3 августа, на брифинге, документ должен отразить историю Грузии, чтобы никто не мог ее исказить.


Ученый совет Института истории Национальной Академии Наук
Азербайджанской Республики выступила с заявлением о территориальных
претензиях к Азербайджану.

Как
сообщает 1news.az
со ссылкой на Report, в заявлении говорится:

«Бывший министр внутренних дел и министр обороны Грузии Ираклий
Окруашвили, имя которого часто склонялось в различных коррупционных
скандалах, и глава Лейбористской партии Шалва Нателашвили,
вынужденный уйти в отставку с поста ее председателя после
парламентских выборов 2012 года и президентских выборов 2014
года,
15.07.2024

Ученый совет Института истории Национальной Академии Наук Азербайджанской Республики выступила с заявлением о территориальных претензиях к Азербайджану.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на Report, в заявлении говорится:

«Бывший министр внутренних дел и министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, имя которого часто склонялось в различных коррупционных скандалах, и глава Лейбористской партии Шалва Нателашвили, вынужденный уйти в отставку с поста ее председателя после парламентских выборов 2012 года и президентских выборов 2014 года,

Видео